就職

12月17日、千葉工業大学とのコラボ企画「和洋女子大学×千葉工業大学 合同面接練習会」を実施しました。 この面接練習会は、JIET(日本情報技術取引所)ご協力のもと、開催されました。まず代表企業の株式会社エム・ソフトの西秀樹様より参加学生に向けて激励の言葉をいただきました。

【写真】合同面接練習会の様子

和洋女子大学と千葉工業大学の学生、総勢50名が参加した練習会では、面接官役として、実際に人事を担当する社員の方をお招きし、本番さながらの練習となりました。

【写真】実際の人事担当の方による面接練習

【写真】グループディスカッションの様子

グループディスカッションでは、自由討論型と課題解決型の両課題に挑戦し、どのチームも時間内に話し合いを終え、発表まで行うことができました。

進路支援センターの詳細はこちらから

【入試情報】
大学入学共通テスト利用選抜Ⅱ期:2月16日(木)~2月24日(金)出願締切
一般選抜C日程:2月28日(火)~3月9日(木)出願締切