キャンパス

【わよボラ広報活動レポート Vol.1】和洋女子大学 美術部作品展覧会@木内ギャラリーに行ってきました

2023年度から和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」の学生たちの新たな活動として、「わよボラ広報活動」がスタートしました。これは、わよボラに参加している学生たちが、学内外で実施するイベントの取材や学生・教員をインタビューし、大学ホームページで記事を作成する活動です。学生視点の和洋女子大学の情報発信! どうぞ、お楽しみに!

Vol.1

大学近隣にある木内ギャラリー(旧木内家別館洋館)で開催されている、美術部の作品展覧会に行ってきました。ギャラリー内には、「枠に囚われず、自分の世界観を追求するため、日々、作品制作に励んでいる」という美術部員の作品が並んでいました。

【写真】木内ギャラリーは和洋女子大学のすぐ近くにあります。在学生の皆さんもぜひ訪れてみてください

作品は、油彩画やアクリル水彩画、デジタル画など幅広い方法で描かれており、どれも個性豊かで素敵です。

【写真】気になった作品たち

なんと、絵のなかで見た、たい焼きが実際に展示室に隠れていたという遊び心ある作品もありました!

【写真】絵の中のたい焼きが机の上に!

設置時には、どの部屋にどの絵を置くか、元々は個人宅である木内ギャラリーを展覧会場とした試行錯誤と工夫がされているようでした。また、学年や入部の時期により、今回の参加が初めての作品展示だという部員もいたのではないでしょうか。皆さんで協力し合いながら作品を完成させ、来場者の方々にも好評なこの展覧会、次の機会も楽しみです!

開催期間は、6月7日(水)~6月13日(火)、9:30~16:30(最終日は12:00まで)で、入場無料(予約不要)となっていますので、皆さん、ぜひ足をお運びください!
(写真・文責:わよボラ広報チーム)

<和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」>
和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」では、学生たちが年間を通して、学内清掃や市内の清掃活動、手づくり布小物の販売とその売上金による募金活動など、様々なボランティア活動を行っています。

【オープンキャンパス情報】
6月15日(木)「千葉県民の日 ウィークデー見学会」:詳細はこちらから