岸田宏司学長が学生会の学生たちとの「茶話会」を開催しました

2月3日、和洋女子大学の学長室で、学生会で活躍した卒業年次生を迎えて「茶話会」が開かれました。学生会とは、和洋女子大学に在籍する全ての学生による組織で、6つの委員会活動(執行委員会、里見祭・新入生歓迎会実行委員会、代議委員会、サークル委員会、選挙管理委員会、会計監査)で構成されています。今年度、岸田宏司学長に招待された学生のうち、日本文学文化学科 文化芸術専攻の4年生2名と、家政福祉学科の4年生1名が参加。各委員会で委員長や副委員長を務め、より良い学生生活のために尽力してくれた学生たちです。

【写真】茶話会に招かれた学生3名と、岸田学長(写真左)、髙木准教授(写真右)で記念撮影。皆さん、いい笑顔です!

この茶話会は、岸田学長が直々に、学生会の活動に貢献した学生たちを労うもので、美味しい紅茶を飲みながら、学生会での活躍を振り返ったり、日頃の大学生活や授業について語らいます。学生支援部門長の髙木憲司准教授(家政福祉学科)も同席。学生たちが授業で制作した作品をお見せしたり、授業を通して取得した資格など、4年間の学生生活を振り返りながら、学長との話に花を咲かせていました。

【写真】学生生活について話を伺う岸田学長

【写真】学生たちは終始楽しそうに話していました

【写真】家政福祉学科4年生の学生

【写真】日本文学文化学科 文化芸術専攻4年生の学生

【写真】日本文学文化学科 文化芸術専攻の4年生の学生

茶話会の終わりには、岸田学長から賞状と記念品が授与されました。記念品は、高級ペンとお菓子の詰め合わせ。色々なことがあった4年間の学生生活の締めくくりに、学生たちにとって大切な思い出になったことでしょう。和洋女子大学は、これからも学生の皆さんの活躍を応援していきます!

【入試情報】
大学入学共通テスト利用選抜Ⅱ期:2月16日(木)~2月24日(金)出願締切
一般選抜C日程:2月28日(火)~3月9日(木)出願締切

【オープンキャンパス情報】