心理

心理学科の卒業生の活躍を紹介します

2023年3月に心理学科を卒業され、現在、大学院で研究を進めている今井紀恵さんが、在学中に行った卒業研究のデータを再分析して、9月23日に開催された「第42回日本人間性心理学会」で、「IFCを用いた面接の深さとフォーカシング的態度の関連性」と題したポスター発表を行いました。発表の時間帯には隙間時間なく、多くの学会参加者がポスターを見に来てくれました。今井さんはしっかりと落ち着いて研究内容を説明され、質疑応答もこなしていました。今井さんはこの発表を経て、この研究をさらに発展させ、大学院での研究につなげていきたいとのことです。今後のご活躍が楽しみです。

【写真】 ポスター発表の様子(発表会場にて酒井久実代教授と)

心理学科の学びについてはこちらから
千葉テレビで放送された、心理学科の紹介動画はこちらから

【2024年度 入試情報】