家政福祉:家政 家政福祉:児童

家政福祉学科「もったいないクラブ」主催、フードバンクのお知らせ

9月30(金)、南館8階エレベーターホール前にて、和洋女子大学の在学生を対象に支援品の提供「フードバンク」を行います。
この取り組みは、家政福祉学科の有志学生による「もったいないクラブ」が主催し、株式会社セブン-イレブン・ジャパンと社会福祉協議会の協力の元、店舗の閉店・改装に伴う在庫商品を和洋女子大学の学生へ寄贈するものです。この活動は、近年のSDGsやフードロス削減の取り組みへの協力と、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている学生のサポートを兼ねています。今回は、岐阜県高山市にある「平湯温泉 岡田旅館 和楽亭」より、飛騨高山の名産品も多数ご提供いただきました。たくさんのご参加をお待ちしています。

【日時】9月30日(金) 12:30~14:00
【場所】和洋女子大学 南館8階 エレベーターホール前

―「もったいないクラブ」のSNSでも情報を発信していきます―

【Instagram】
kasei_0929_img02.jpg

【Twitter】
kasei_0929_img03.jpg

家政福祉学科では、中学校教諭一種免許状(家庭)、高等学校教諭一種免許状(家庭)の取得をめざす学生たちを応援しています。
家政福祉学科 家政福祉コースの学びはこちらから
家政福祉学科 児童福祉コースの学びはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

総合型選抜の出願について、詳細はこちらから