国際

産学連携企画「リポキャン!」決勝進出チームが発表されました!

株式会社マイナビ大正製薬株式会社による産学連携企画「リポキャン!」に、藤丸麻紀教授の「PBL授業」の一環で、国際学部の学生たちがエントリーしています。
「リポキャン!」とは、『高校生が“○○といったらリポ D だよね”という文化・シーンを創造せよ!』をテーマに、大学での学びを活かして、リポビタンDと高校生の未来を切り拓く企画や施策を考案するものです。この企画には、和洋女子大学のほか、明星大学、城西大学、北海道科学大学の4つの大学の学生たちがエントリー。それぞれの学びを活かして、優勝をめざします!
先日、7月に和洋女子大学の国際学部で行われたプレゼンテーション大会の審査結果をもとに、8月の決勝大会に出場する上位3チームが発表されました。

【写真】審査結果の発表です! 国際学科の先生方から一人ひとり、講評のコメントをいただきました。
(左上:藤丸麻紀教授、右上:里正明伍教授、左下:板垣武尊助教、右下:金丸裕志教授

【写真】結果発表を終え、「リポキャン!」特設サイトに掲載用の写真撮影をグローバルラウンジで行いました

【写真】決勝に進出した3チームで記念撮影。優勝をめざして、精一杯、頑張ります!

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

「夏のイベント情報」こちらから