健康栄養

7月10日(日)「第17期アレルギー大学in千葉 ベーシックプログラム」が開催されます

7月10日(日)、認定NPO法人千葉アレルギーネットワーク主催で、食物アレルギーの基礎を1日で学べる集中講座「第17期アレルギー大学in千葉 ベーシックプログラム」が、オンライン講座ライブ配信で開催されます。この講座は、食物アレルギーを体系的に学べる全国で唯一の講座として、17年前から開講。これまでに千葉県内の多くの管理栄養士、栄養士、保育士、看護師をめざす学生たちが受講しており、好評を博しています。

(※画像をクリックまたはタップするとPDFデータが別ウィンドウで開きます)

【開催日時】7月10日(日)9:20~16:00
【資 料 代】一般:10,000円、学生:4,000円
     (テキストと配付資料は事前に郵送します)
【申込方法】千葉アレルギーネットワークのHPよりお申込みください。

管理栄養士、栄養士、保育士、看護師をめざす学生や、食物アレルギーに興味がある一般の方にとって、大変有益な講座です。奮ってご参加ください。

日本アレルギー学会の認定アレルギー専門医でもある健康栄養学科の原光彦教授が千葉アレルギーネットワークと関りがあることから、管理栄養士、栄養士、保育士、看護師を育成する学科を有する和洋女子大学の学生たちに講座を紹介してくださいました。

【お問合せ】
千葉アレルギーネットワーク事務局