就職

3年生向け「なでしこキャリアプロジェクト」スタートしました

6月21日より、これから就職活動をスタートする3年生を対象に、「なでしこキャリアプロジェクト」をスタートしました。本プロジェクトは、自分らしくイキイキ働き、キャリアアップしていきたいと希望する学生向けに提供しています。約半年間に渡り、仲間と共に切磋琢磨しながら取り組む、少しレベルアップした就職講座です。

講師:株式会社アプト 竹村先生

初回の講座では、目に止まる印象作りや自己紹介を行うため、まずは個人ワークで伝え方の準備を行いました。

続いて実践編として、2人1組で自己紹介の基礎練習を行いました。何度も練習するうちに堂々と実践出来るようになり、短時間で印象アップの自己紹介が出来るよう上達しました。

スマートに話が出来た学生には、全体の前で挑戦する場面も!緊張しながらも最初から最後まで堂々と自己紹介が出来ていました。

講座が始まる前と後で、講師や職員にしっかり挨拶が出来るようになったことも成果の1つです。短時間での成長が目覚ましい彼女たち。半年後のプロジェクト終了後が楽しみな初回講座でした。