就職

3月22日「株式会社JALスカイ」の学内個別企業説明会を開催しました

3月22日、【株式会社JALスカイ】様をお招きして、対面での学内個別企業説明会を開催しました。株式会社JALスカイ様は、本学の卒業生が入社し活躍しており、本学学生が注目する企業です。 季節外れの雪が降る大変寒い日にも関わらず。航空業界への志望度が高い学生13名が参加しました。 JALグループの説明から始まり、JALスカイの会社概要、理念、グランドスタッフの仕事内容等を人事担当の方にとても丁寧にわかりやすく説明していただき、アンケートに参加者全員が「満足」と回答する良い説明会となりました。

説明会後も、質問をする学生が担当者のお二人の前に並び、納得がいくまでお話いただき、対面ならではの良さを感じることができたと思います。

新型コロナウイルスの感染状況にもよりますが、進路支援センターでは感染予防を徹底しつつ、このような対面での個別企業説明会を、今後も開催できるよう努めてまいります。