大学院

和洋女子大学大学院 人文科学研究科 修士論文発表会を開催しました

2月17日、和洋女子大学にて、「和洋女子大学大学院 人文科学研究科 修士論文発表会」を開催しました。

【写真】発表の様子

この日の発表者は2名。発表テーマは以下の通りです。
有村 偲さん 「予母都志許売」考
小倉 真由さん 『源氏物語』「世づく」考

【写真左】有村さんの発表の様子 【写真右】小倉さんの発表の様子

今回は残念ながら、一般の方にはご来聴いただけず、学内者に限定しての論文発表会でしたが、人文科学研究科の指導教授陣と大学院生を中心に約20名が参加しました。それぞれの発表の後に質疑応答の時間が設けられ、各テーマごとに活発な意見交換が行われました。

【写真左右】質疑応答の様子

和洋女子大学大学院 人文科学研究科の学びについてはこちらから
人文科学研究科教員プロフィールはこちらから

大学院入試Ⅱ期 の出願期間は2022年2月22日(火)~3月1日(火)です。詳細はこちらから