就職

3年生対象「採用担当者とのWEB模擬面接会」を開催しました。

1月29日(土)に、様々な業界7社の企業採用担当者をお招きし、グループWEB模擬面接会を開催しました。これから本格化する就職活動に向けて、参加学生一人一人が目標を持って臨みました。自身の課題だけでなく、良い点を再確認できる良い機会となりました。面接官のアドバイスやグループ内の情報交換をとおし、就活への不安解消やモチベーションアップに繋がりました。

【参加学生の声(一部)】
・就活において大切なことが学べました。具体的にどうすればよいかなどアドバイスを頂けたのでとても有意義な時間でした。参加して本当に良かったです。
・面接がものすごく苦手だったが少し苦手意識が薄れた気がした。自分を客観視する良い機会となった。
・志望動機やガクチカなどエピソードが薄かったのを今回徹底的に見直せた。参加できて良かったです。
・一緒に参加した方々からも自分では気づくことのできない改善点を教えて頂き勉強になりました。
・自分の改善点、良い点を発見できた。
・自己分析がなかなか思うようにいかず、就活へのモチベーションが下がっていたのですが、また頑張ろうと思うことができました。