看護

11月6日(土)看護学科有志主催「和洋女子大学2021 ツインファミリークラス」開催

11月6日(土)、和洋女子大学 看護学科有志主催(代表:藤井美穂子)で、双子と三つ子の妊婦とその家族を対象とした公開講座「和洋女子大学2021 ツインファミリークラス」を開催します。ツインファミリークラスは、多胎妊娠した女性が安心して子育てができるような街づくりをめざす、和洋女子大学と市川市との包括協定連携事業のひとつ。ツインサークルの代表者や、子育て経験豊富な支援者、看護学科の教員などが協力して2019年からスタートした事業で年3回、開催しています。今回は今年度2回目の開催です。今年もビデオ会議システム「Zoom(ズーム)」を使用したオンライン公開講座となっています。

画像をクリックまたはタップすると、申込フォームに飛ぶことができます)

【参 加 費】参加無料
【事前申込制】各講座、開催の1週間前が申込締切です
参加希望者は上記ポスターをクリック(タップ)、またはQRコードを読み込みアクセスし、参加申込書を送信してください。ご不明な点がありましたら、以下のメールアドレスまでお問い合わせください。
twins@g.wayo.ac.jp
【講座スタイル】Zoomを利用しますので、お好きな場所からご参加ください。市川市以外の方の参加もお待ちしています!

昨年度の開催情報はこちらから
看護学科の学びについてはこちらから
看護学科の実習室や研究室を備えた校舎「さとみ館」内を見ることができるGoogleストリートビューはこちらから

看護学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから