看護

11月7日(日)「ナーシング・サイエンス・カフェ」開催のお知らせ(11月2日(火)受付締切)

11月7日(日)日本産業看護学会 第10回学術集会「ナーシング・サイエンス・カフェ」を開催します。「現役 産業看護職が語るMy History -産業看護職の魅力ってこれだ!―」と題して、現役の産業看護師をスピーカーとして迎え、「どうして産業看護師になろうと思ったのか」「日頃どのような仕事をしているのか」など、産業看護師の魅力をお伝えします。産業看護師ってなんだろう? 病院での看護師となにが違うんだろう? と興味を持った、高校生の皆さん! この機会に、幅広い看護職の働き方のひとつ、産業看護師の仕事について学んでみませんか?
※申込受付は11月2日(火)までです。ご予約はお早めに!

【対  象】産業看護に興味のある方
     (高校生・保護者・看護学生・進路指導担当者・企業採用担当者・人事労務担当者・看護有資格者 等)
      ※高校生とその保護者は無料
【参加方法】会場(和洋女子大学)またはオンライン(Zoom)