イベント

【写真】オンラインシンポジウムに登場する方々。左から山本むつみ氏、佐伯順子氏、岸田宏司学長、草野満代氏

10月9日(土)、和洋学園 創立125周年記念オンラインシンポジウム「未来を拓く力 ― 令和の今、明治の女性から学ぶ」を開催します。社会を変えようと自ら活躍の場を切り拓いてきた明治期の女性たち。先が見通せない時代を生き抜くために、今、その姿から学ぶこととは――。 未来における「自立」や「活躍」することの意味、未来を切り拓く地下についてのトークセッションです。当日の進行はフリーアナウンサーの草野満代氏が担当。パネルディスカッションには和洋女子大学の岸田宏司学長も登場します。

【開催日時】10月9日(土)14:00~16:00
【参 加 費 】無料
【内  容】●講演1「明治の女性に学ぶ人生の切り拓き方~新島八重の場合~」
       脚本家 山本むつみ氏