和洋学園が千葉県の学校法人で初めて「くるみん」認定を受けました

10月16日、厚生労働省の千葉労働局にて、和洋学園が8月に認定を受けた「くるみん」の認定書交付式がありました。くるみん認定とは、次世代育成支援対策を実施するための「一般事業主行動計画」を策定した法人のうち、行動計画に定めた目標をすべて達成し、更に男性の育児休業取得者の輩出など一定の基準を満たした者が申請を行うことによって「子育てにやさしい企業」として、都道府県労働局長から認定(くるみん認定)を受けるというものです。
千葉県の大学や学校法人で認定されたのは本学が初めてです。これによって、認定マーク「くるみん」を法人の広告等に表示することができます。全国で認定されている法人は現在2,000以上、千葉県内での認定は50数社となっています。

認定マーク「くるみん」