就職

進路支援センター主催「早期内定獲得の秘訣 ~内定者から話を聴こう~」を開催しました

夏休みを前に、インターンシップへの参加を検討している3年生たちが多いのではないでしょうか。インターンシップに参加することで、どのような体験ができるのか、どうしたら企業の担当者に、自分の顔を覚えてもらえるのか、疑問や不安に思うことも多いこの時期に、進路支援センターでは、「早期内定獲得の秘訣 ~内定者から話を聴こう~」と題して、先輩たちのリアルな体験談を聞く場を設けました。

【写真】参加した3年生に向けて体験談を話す4年生の先輩たち

【写真】多くの3年生が参加し、熱心にメモを取っていました

当日は、昨年のインターンシップに参加したことで早期に内定を獲得した4年生の先輩たちが登壇。参加した3年生たちは、真剣な眼差しで耳を傾け、活気のある時間となりました。これから始まるインターンシップや就職活動の参考にするために、メモを取りながら体験談に耳を傾け、先輩にたくさんの質問を投げかけた3年生たち。インターンシップ参加への強い意気込みが先輩たちにも伝わり、4年生たちも期待に応えるために精一杯、回答してくれました。
当時のことを思い出して、質問に率直に回答してくれた4年生の皆さん、本当にありがとうございました。3年生の皆さんが今回の学びを踏まえ、充実したインターンシップが体験できることを願っています。

進路支援センターでは、学生一人ひとりの進路が決定するまで、丁寧に支援をしています。

進路支援センターの詳細はこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
7月21日(日)9:30~13:00「夏のオープンキャンパス」 詳細はこちらから

7月24日(水)・25日(木)・26日(金)、8月27日(火)・28日(水)
「総合型選抜 書類作成講座」
 申込受付中! 詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時、受付中です!