就職

進路支援センター主催「就職基本講座」(3年生対象)がスタートしました

今年も進路支援センター主催の「就職基本講座」が始まりました。参加対象は全学科の3年生。毎週、多くの学生たちが参加し、就職活動に向けて積極的に取り組んでいます。この就職基本講座は、就職活動に向けた基本を学ぶことができる講座です。就職活動の流れや就活マナー、そして自己理解、業界研究などの講座を全9回にわたって行います。毎年、3年生の約9割が受講しています。昨年まではオンライン開催でしたが、今年は3年振りに対面で開催しています。

【写真】「就職基本講座」を受講する、たくさんの3年生

【写真】講師は株式会社アプトの竹村智子氏。学生は真剣に耳を傾けます

これから本格的にはじまる就職活動に向け、不安と期待を胸に、真剣に話を聴く学生たち。
進路支援センターでは、年間を通して、学生一人ひとりがめざすキャリアを支援する講座を数多く開催しています。学生一人ひとりの思い描く未来が実現できるよう、進路支援センターでは丁寧に支援をしていきます。

進路支援センターの詳細はこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
7月23日(日)& 7月30日(日)「夏のオープンキャンパス」:詳細はこちらから
7月26日(水)~28日(金)、8月23日(水)「総合型選抜 書類作成講座」:詳細はこちらから