就職

千葉限定キャリアインカレ決勝出場チームのリハーサルを取材しました

12月23日(金)、千葉駅ペリエホールで開催される「千葉限定キャリアインカレ」(ビジネスコンテスト)の決勝大会に、心理学科1年生 西原未来さんと英語コミュニケーション学科2年生の小倉愛生さんが「菜の花俱楽部」のチーム名で出場します。進路支援センターの職員も交えて行われた、本番2日前のリハーサルを取材しました。

【写真】リハーサルの様子

【写真】「道の駅グランプリ」1位をめざします!

二人は、株式会社ちば南房総(道の駅とみうら枇杷倶楽部)の「道の駅の立場から南房総の地域資源を活用し、地域の活性につながる商品の企画」という出題テーマへの課題解決策を提案します。
地域資源の活用や南房総市の雇用の創出などを考えた企画に、設定したターゲット層に響く、女子大学生ならではの商品アイデアを盛り込み、プレゼンテーションを制作。リハーサルでは7分間という限られた時間に収まるよう、推敲しました。
そんな二人から、意気込みを聞きました。
「優勝できるよう、精一杯がんばります!」

【写真】プレゼン練習の様子。透き通るような声の二人でした

優勝めざして、がんばってください!!

進路支援センターの詳細はこちらから

【入試情報】
一般選抜A日程:2023年1月6日(金)~1月16日(月)出願締切
大学入学共通テスト利用選抜Ⅰ期:2023年1月10日(火)~1月30日(月)出願締切