キャンパス

学生主催のクリスマスパーティーを開催しました!

12月22日、南館のカフェテリア(シルフィード)で、3年振りにクリスマスパーティーを開催しました。主催は和洋女子大学の学生スタッフで運営している執行委員会。感染拡大防止のため、事前予約・チケット制での開催でしたが、100人を超える学生たちが参加し、お菓子や軽食をつまみながら、仲の良い友達同士でイベントを楽しみました。

【写真】放課後、授業終わりの学生たちが集いました

【写真】軽食としてサンドイッチなどが提供されました

学生委員会の委員長を務める全学教育センターの永岡裕康先生による、乾杯の挨拶で幕を開けたクリスマスパーティー。アンサンブル部によるクリスマスソングの演奏と、ユニバーシティアイドル『和娘。《なごむすめ》』によるダンスが披露され、会場は華やかな雰囲気に包まれました。パーティーに参加した学生たちは、リズムに合わせて体を揺らして手拍子をしたり、写真を撮ったりしながら楽しんでいました。

【写真】クリスマスにちなんだ装飾を身につけ、クリスマスソングを奏でるアンサンブル部の学生たち

【写真】皆、手拍子をしながら音楽に聞き入っています

【写真】クリスマスソングの美しい音色が鳴り響きました

【写真】ユニバーシティアイドル『和娘。《なごむすめ》』によるコピーダンスで会場は大盛り上がり!

【写真】クールなダンスも息ぴったりです

【写真】サイリウムを振ったり写真を撮影して楽しむ学生も!

クリスマスパーティーの終盤には、執行委員会の学生たちがセレクトした豪華景品が当たるビンゴ大会も開催!大人気ブランドのコスメや、有名コーヒーショップのチケット、ボディケアグッズなどがプレゼントされました。そして、今年は参加した全員にプレゼントがあり、学生全員が楽しめるイベントとなりました。

【写真】友達と一緒にパーティーを楽しんでいます

【写真】ビンゴ大会の豪華賞品が当たりますように!

【写真】トナカイに扮して会場の様子を見守ります

【写真】たくさんの学生がパーティーを楽しみました

【写真】執行委員会の学生たち。クリスマスパーティーの企画と運営、お疲れさまでした!

【入試情報】
一般選抜A日程:2023年1月6日(金)~1月16日(月)出願締切
大学入学共通テスト利用選抜Ⅰ期:2023年1月10日(火)~1月30日(月)出願締切