入試

2024年度 入学試験における、新型コロナウイルス感染症等に罹患した受験生の対応について

今年度実施する和洋女子大学の入学試験における感染症等の対策として、受験生の方に以下のとおりご協力をお願いいたします。なお、今後の社会情勢によっては変更することもありますので、その際は改めて本学ホームページでお知らせします。

全試験 共通事項

受験できない方
・新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ等(学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症)の感染を疑う症状で医療機関を受診した場合において、発症後5日間を経過し、コロナウイルス感染症の場合は症状が軽快した後1日を経過していない場合、またインフルエンザの場合は、症状が軽快した後2日を経過していない場合
・入学試験当日、発熱(37.5度以上)または体調不良の症状(咳、喀痰、喉の痛み、全身倦怠感等)がある場合

試験当日に遵守していただきたい事
受験生のマスク着用については、原則として本人の判断に任せます。ただし、マスクを持参し着用する場合、文字や絵柄等がプリントされているものは使用を認めません。なお、試験実施前の写真照合(本人確認)の際は一時的にマスクを外していただくことがありますので、その場合は試験監督者の指示に従ってください。咳やくしゃみをしている場合など、状況によってはマスクの着用を求めることがあります。

入学試験当日の服装と昼食
・試験室や控室の換気のため、窓を開放することがあります。冬場の入学試験では特に体温調節ができるように上着などを持参するようにしてください。
・試験が午前・午後にわたる場合は昼食を持参してください。食事は指定された場所でとってください。入学試験当日は係員の指示に従ってください。

その他
・入学試験監督者および本学入試スタッフは、マスクを着用します。また、試験監督者によってはフェイスシールド・ゴム手袋を着用させていただきますので予めご了承ください。
・入学試験当日に、試験会場で受験することができない受験生を対象としたオンラインでの試験は行いません。また、試験を受けられなかった場合の追試験および検定料の返還は原則ありません。

【お問合せ】
入試・広報センター