入試

2023年度入試より、新たに「特待生制度<N型>」がはじまります

2023年度入試より特待生制度<N型>を実施します。

特待生制度<N型>は、総合型選抜I期・II期・学校推薦型選抜の合格者で、入学手続が完了している方を対象とする制度で、特待生を希望する場合は、「特待生<N型>選考試験」に出願し、受験する必要があります(特待生選考試験の結果は、総合型選抜・学校推薦型選抜の合否結果には影響ありません)。

「特待生<N型>選考試験」では、一般選抜A日程(1日目)と同日に行われる「国語」と「英語」を受験し、その成績上位者から選考が行われます。特待生に選ばれた学生は、授業料の半額を最長4年間、免除します(※2年次以降の継続条件あり)。

「特待生<N型>選考試験」の詳細については、総合型選抜・学校推薦型選抜の学生募集要項をご確認ください。

【お問合せ】
入試センター TEL:047-371-1127