教員紹介
教員詳細
健康栄養学科
髙橋 佳子
(たかはし よしこ)
| 職名 | 准教授 |
|---|---|
| 大学所属 | 健康栄養学科 |
| 主な担当科目 | 公衆栄養学実習、栄養教育論Ⅲ、基礎ゼミ |
研究室・ゼミ紹介
詳細情報
| 経歴(最終学歴・主な職歴) | 東邦大学大学院医学研究科(医学博士)、国立がんセンターがん予防・検診研究センター外来研究員、国立健康・栄養研究所研究員 |
|---|---|
| 専門分野 | 公衆栄養学、栄養疫学 |
| 現在の研究課題 | 食事評価法、食事指導の効果の評価 |
| 研究業績(主要3点) |
|
| 社会的活動 | 日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会、日本栄養士会会員、千葉県栄養士会会員 |
| 趣味 | 山登り、読書(時代小説)、書道、畑の草むしり |
| その他 |
