国際

【PBL】 国際学科×亀山温泉ホテルのコラボレーション! 学生たちが考案した「宿泊プラン」が販売中

2023年度の国際学科では、「国際文化PBL IIA・IIB~ IIIA・IIIB」の授業を履修する2年生と3年生たちが、千葉県にある亀山温泉ホテルと協働し、実際に販売される宿泊プランを2つ考案しました。各プランは2月3日(土)より亀山温泉ホテルにて販売されています。

以下は学生たちによる、宿泊プランの紹介記事です。
(文責:国際学科2年生 落合帆菜・国際学科2年生 川島萌)

前期には、亀山温泉ホテルの代表取締役である鴇田英将氏からマーケティングの基本や実際に企業はどのように販売に向けて動いているのかを学びました。そして後期では、前期で学んだことを活用し販売に向けてプランを練り、実際に現地に赴いて、お客様目線でプランを体験しました。このプランを進めていく上で企業の方とご連絡を取らせていただく機会があり、社会人としての心構えを持つことができました。

【写真】宿泊プランの完成を記念して、学生メンバーと鴇田氏とで大学内で記念撮影!

このプランは鴇田氏やホテルの皆様のサポートにより、実現することができました。
また、今後、プラン内容の紹介動画などもInstagramやTikTokで発信していく予定です。
ぜひ、ご覧ください。

大正ロマンを体験できる新感覚のレトログランピング宿泊プラン!』

【写真】レトログランピング内の様子

【写真】まるでレトロ喫茶のような夕食メニュー

今回、私たちは、亀山温泉ホテル内にあるグランピング施設「glampark亀山」を、大正ロマンを感じられる空間として演出しました。ここでは、今、流行りのレトロをグランピングで体験できます!

【レトログランピング宿泊プラン内容】
夕食にはまるでレトロな喫茶店のようなメニューをご用意しております!
〜メニュー内容〜
 ・手作りナポリタン
  (ナポリタンはお客さまご自身で作っていただきます)
 ・ホテル特製のサラダとプリン
 ・トキーズカフェドリンク
思い出作りにもなるペンダント作り体験もございます
亀山温泉ホテル自慢の「チョコレート色の源泉100%温泉」にいつでも入り放題!

※このプランは1日1組様限定とさせていただいております

『🐢💕わよ亀おしゃピクプラン💕🐢』

【写真】おしゃれピクニックの様子

【写真】おしゃれピクニックグッズとメニュー内容

亀山の豊かな自然の中で手ぶらでおしゃピクをすることができます!
ピクニックの行き帰りはレンタル電動自転車で楽チン移動!!
ピクニックが終わったら、チョコレート色の温泉で体をゆっくり休ませましょう!!!

【おしゃピクプラン内容】 2名様の場合
おしゃピクセット(写真に写っているおしゃピクグッズは全て無料での貸し出し)
軽食→このプランだけの調理場特製サンドイッチ(ハムタマゴ、BLT)、ミニケーキ(全4種)、サラダ×2
電動自転車
入浴券

各プランは、亀山温泉ホテルHPの予約ページから詳細がご覧いただけますので、ぜひ、ご覧ください! ご予約お待ちしております!

「大正ロマンを体験できる新感覚のレトログランピング宿泊プラン」はこちらから
「わよ亀おしゃピクプラン」はこちらから

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから