国際

【PBL】国際学科の学生たちがセレクトした京成線沿線の「学生イチオシおでかけコース」が『京成らいん』9・10月号に掲載されました

株式会社京成電鉄が発行している沿線の情報誌『京成らいん』9・10月号に国際学科の学生たちが京成電鉄株式会社の方たちと一緒に取り組んだ産学連携コラボ企画でセレクトした、「京成線沿線で『和』を感じられる、おでかけコース」が掲載されています(掲載ページ:9P)。
この企画は、国際学科2年生のPBL授業である、「国際文化PBL ⅡB」の授業内で実施された、京成電鉄モデルコースプロジェクトに所属した学生11名が4チームに分かれて取り組みました。

国際学科では、「PBL(Project Based Learning)授業」として企業や自治体と連携し、実際の課題解決に向けて取り組み、企画作成・提案・実施協力などを通じて、国際ビジネス力を身につける実践的な学びを重視しています。

【写真】『京成らいん』9・10月号(※画像をクリックまたはタップするとページをご覧いただけます)

学生たちは実際に沿線の人気スポットを訪れて、「和」を感じられるおでかけコースを考案しました。

『京成らいん』には今後、他のチームが考案したモデルコースも掲載予定です。
どうぞ、お楽しみに!

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから
国際学科の公式Instagramも更新中! フォローはこちらから

【2024年度 入試情報】