国際

【PBL】京成電鉄との協同プロジェクト「旅行客案内ボランティア」の発音ワークショップを開催しました

7月15日(土)~9月24日(日)にかけて、成田空港駅、空港第2ビル駅、京成上野駅で行われる、京成電鉄との協同プロジェクト「旅行客案内ボランティア」のための発音ワークショップを7月初旬、昼休みの時間を利用して、和洋女子大学にて開催しました。学生たちはこの3駅で、英語・韓国語・中国語を使って、海外からの旅行客などを案内するボランティア活動を行う予定です。

【写真】ワークショップの様子。英語はダーラ・フランシス・ラングレイ特任講師、韓国語と中国語は双方のネイティヴスピーカーである里正明伍教授が担当しました

京成電鉄の方にご用意いただいた想定問答集を、ダーラ・フランシス・ラングレイ特任講師里正明伍教授が、英語・韓国語・中国語に翻訳し、参加する学生たちを指導しました。ボランティア当日に向けて、学生たちは発音練習に熱心に取り組みました。
「旅行客案内ボランティア」の活動はすでにスタートしており、7月中は土日のみ、8月~9月は平日にも実施します。国際学科の学生たちの活躍をどうぞ、お楽しみに!

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから
国際学科の公式Instagramも更新中! フォローはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】