国際

国際学科と亀山温泉ホテルのコラボプランが販売予定です!

2022年度の国際学科では、「国際文化PBL IIA・IIB~ IIIA・IIIB」の授業に参加する2年生と3年生が、千葉県にある亀山温泉ホテルと協働し、実際に販売される宿泊プランを立てました。前期には、亀山温泉ホテルの経営者である鴇田氏からマーケティングの基礎を学びました。後期からは、現地調査をして亀山温泉ホテルの魅力を引き出せるようなプランの発案、広告、販売する過程まで、亀山温泉ホテルの皆さんの手厚いサポートにより、実体験することができました。

以下に学生たちが作成したプランを紹介します。他にも、TikTokの掲載動画やプランで使用する星空観察ボードの作成など、販売や広告に関する貴重な経験ができました。

【写真】亀山温泉ウッドデッキのハンモックの風景

学生たちの提案した「星空観察パック」宿泊プラン
千葉県君津市にある亀山温泉ホテル。
目の前には、湖と山や緑の自然に囲まれ都会の喧騒から離れた景色、この自然溢れる亀山温泉ホテルで星空観察をして宿泊してみませんか?
アットホームな仲居さんや子供大好きユーモア溢れるホテル支配人の若旦那、自然体験担当の豊島さんが暖かく皆様をお迎えします!

【星空観察パック内容】
1. 和洋女子大学の学生からの星空観察ボード(時期ごとのオススメの星座をお教えいたします)
2. 双眼鏡貸出(最大4つ)
3. 星空観察アプリが入ったタブレット貸出
4. 星空ガイドブック3冊チェックイン時に貸出

※雨天時や星が見えない日には、星空観察は中止になります。代わりに入浴剤作り(500円相当)を体験していただきます。
※星空観察パック内容は予告なく変更する場合があります。

他にも、亀山温泉ホテルには魅力が沢山! 亀山の温泉足湯、ウッドデッキのハンモックでリラックス、焚き火の炎を見て温まる、寒い時期には貸出用のガウンもあります。
自然を感じて自由にリラックスしてお寛ぎください。

【写真】現地視察の様子

【写真】入浴剤造りに挑戦する学生

【写真】亀山温泉、足湯からの風景

【写真】亀山温泉ホテルから見た、冬の夕方の亀山湖

この宿泊プランは、実際に2023年1月下旬から販売予定です。予約開始時期になりましたら、亀山温泉ホテルHPの予約ページからプランの詳細が公開されますので、ぜひご覧ください。
亀山温泉ホテル
亀山温泉ホテルTikTok

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから