英語 国際

国際学部の学生9名が「海外セミナー」でアメリカ合衆国へ出発しました

9月12日、和洋女子大学の海外留学プログラムの1つである国際学部の「海外セミナー」に参加する学生たち9名が、羽田空港からアメリカ合衆国オレゴン州に向かって出発しました。コロナ禍で2年間、海外への渡航が制限されていたため、実に3年振りの渡米。当日は、家族や友人たちに見送られ、笑顔で皆、旅立っていきました。

kokusai_0916_img06.jpg

【写真】全員で出発前に記念撮影! 充実した留学生活を送ってくださいね

学生たちはシアトルまで行き、飛行機を乗り継いでオレゴン州のポートランド空港へ。空港からは電車を利用して、出迎えの大学スタッフと一緒にポートランド州立大学に移動します。

和洋女子大学の海外セミナーの期間は「半年」と「1年」の2つが選択できます。今回は7名が半年、2名が1年の期間、ポートランド州立大学で学びます。留学先での学びも和洋女子大学の単位として認められるため、留学しても4年間で卒業できる、学生たちにとって魅力的なプログラムです。

英語コミュニケーション学科の学びについてはこちらから
英語コミュニケーション学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから