心理

令和6年度 心理学科「卒業論文構想発表会」を開催しました

4月16日、心理学科の新4年生63名が卒業論文の構想を発表する「卒業論文構想発表会」を開催しました。

【写真】卒業論文構想発表会の様子

研究室ごとに2つの教室に分かれ、各自の研究テーマに関して「問題と目的」、「方法」について、各自が作成したレジュメをもとに発表を行いました。
発表では、1人1分間という限られた時間の中で、4年間の学びの集大成となる卒業研究の取り組みの具体的な構想について、聞く人を意識し、わかりやすく伝えるための工夫が見られました。

【写真】スマホなどを使用し、発表を行う学生たち

発表後、指導教員の先生方から一言ずつ、今後の卒業研究に期待を込めた講評をいただき、学生たちは真剣に耳を傾けていました。

【写真】先生方からの講評の様子

心理学科の学びについてはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
4月28日(日)「春のオープンキャンパス」:申込受付中! 詳細はこちらから