心理

心理学科は、11月5日(日)の里見祭(大学祭)に参加します!

11月4日(土)・5日(日)に開催される第64回里見祭(大学祭)。人文学部 心理学科は11月5日(日)のみ、「ストレス対処の体験が出来るお店と入試相談」という企画で参加します。

次の3つの体験を通して、ストレスが変わる(減っていく)ことを来場者の方に実感していただければと思っています。

• フォーカシングミニ体験
  • ストレッチ
  • 呼吸法

この企画は、心理学科の学生たちが教員と一緒に準備しました。企画を担当する学生たちは、これらの3つの体験を、来場者の方にやさしく手ほどきします。ストレスを感じていたり、そのことを意識して変えてみたいと思っている方は、ぜひ、体験してみましょう!

【写真】心理学科の里見祭 企画チラシ(赤丸印に注目!)と企画内容

写真の企画チラシ左上部分についている赤丸部分には、もれなく、くじが付いています。当日、学内で配付されているくじ付きのこのチラシを心理学科のブースにお持ちください。素敵なプレゼントが当たります!

心理学科のブースでは、入試相談も随時、行っています。和洋女子大学への受験を考えている方や、心理学科の学びについて詳しく知りたい方は、ぜひ、お越しください。

心理学科の学びについてはこちらから
千葉テレビで放送された、心理学科の紹介動画はこちらから

【2024年度 入試情報】
「学校推薦型選抜」:11月1日(水)~ 11月6日(月)出願締切! 詳細はこちらから