和洋女子大学|トピックス一覧

2018/11/08

市川市内の5大学と市が連携して、<市川市の未来を創る>調印式が行われました

11月7日、「大学コンソーシアム市川に関する基本協定」及び「市川市、市川商工会議所、大学コンソーシアム市川の産官学連携に関する包括協定」の調印式が行われ、本学から、岸田宏司学長が出席しました。

市川市内の5大学(千葉商科大学、和洋女子大学、東京医科歯科大学教養部、昭和学院短期大学、東京経営短期大学)の学長、学部長による協定書へのサインが行われ、その後、市川市、市川商工会議所との産官学連携協定では、村越祐民市長、片岡直公会頭と5大学で、協定書のサインを交わしました。

岸田学長からは、「5大学が力を合わせて市川市の未来を創りたい」とあり、その後の総会で、会長には千葉商科大学 原科学長、副会長に和洋女子大学 岸田学長、東京医科歯科大学 服部部長、監事に昭和学院短期大学 菅沼学長、東京経営短期大学 増田学長が選出されました。