和洋女子大学|トピックス一覧

2018/10/30

10月27日、和洋女子大学の国府台キャンパス屋外ステージにて、和洋学園 創立125周年記念事業「第2回グリーンフェスティバル」を開催しました。当日は和洋国府台女子中学校高等学校の卒業生の大竹くみ氏(作曲家・ピアノ・電子オルガン・パイプオルガン奏者)をお迎えして、講演とエレクトーン演奏を披露していただいた他、和洋女子大学の学生たちによるダンスや歌のパフォーマンス、和洋国府台女子中学校高等学校の生徒たちによる英語スピーチやチアダンス、書道パフォーマンス、和洋九段女子中学校高等学校の生徒たちによるパネル討論や合唱、むら竹会 和洋学園同窓会による踊りや教職員によるバンド演奏など、様々な催しを行いました。

【写真】大竹くみ氏のエレクトーン演奏の様子

【写真左】和洋国府台女子中学校高等学校のダンス部によるチアダンス
【写真右】和洋女子大学のサークル「ハモリ部」による歌

当日はお天気にも恵まれ、和洋学園の理事長をはじめ、学園関係者や各校の生徒・学生・教職員、近隣の方々などが集まり、和やかに秋の午後を過ごしました。

和洋学園は2022年に創立125周年を迎えます。創立125周年に向けて、様々な記念事業を行っていく予定です。
詳細はこちらから
和洋学園の特設サイトはこちらから