和洋女子大学|トピックス一覧

2021/04/02

令和3年度 特待生認証式を行いました

4月2日、令和3年度の特待生認証式を行いました。和洋女子大学の特待生制度は、対象入試・全学科の合格者の成績上位者に対し、授業料・施設費に当たる費用を最長4年間、免除するものです。今年度は、日本文学文化学科・こども発達学科・服飾造形学科・健康栄養学科・看護学科から、合計6名の特待生が選出されました。

【写真】認証式の様子

式には岸田学長と副学長が参加。岸田学長からは、「自分の考えを持つこと、その考えを書ける(表現できる)ようになること、そしてそれを人に伝えられるようになること、これを和洋女子大学での4年間で、できるようになってください。この力は社会に出てからも必ず皆さんの力になるでしょう」というメッセージが学生たちに贈られました。

【写真左右】認証式後の記念撮影(※撮影時のみマスクを外してもらいました)

特待生制度の詳細はこちらから