和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:キャンパスライフ

2020/10/26

在学生103名がTOEIC®L&R Testのオンライン試験を受験しました

9月30日、一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会が実施しているTOEIC®(国際コミュニケーション英語能力テスト)のL&R Testがオンラインで実施されました。和洋女子大学のラーニングステーションでは、毎年、新年度に在学生が最初に受けるTOEIC®L&R Testの検定料を大学が負担し、学生たちが無料で試験を受けられる支援をしています。

今回の受験者は103名。受験者は全学部(人文学部・国際学部・家政学部・看護学部)に亘り、特に1年生の参加が多かったことから、新入生の資格取得への意欲を感じられました。

<ラーニングステーション>
ラーニングステーションは2015年春より開設。主に1年生の皆さんの基礎学力向上をめざす、学習サポートセンターとして発足しました。在学生の皆さんの夢の実現に向けて様々な学習プログラムを提供している他、資格取得にむけてのサポートも行っています。