和洋女子大学|トピックス一覧

2020/10/13

和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催『第3回 管理者育成講座』を開催しました

10月8日・9日の2日間に亘って、和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催による『第3回 管理者育成講座』(講師:株式会社ジーアップキャリアセンター加賀博氏)を開催しました。

コロナ禍で企業経営に大きなダメージが与えられ、新たな働き方が求められる昨今、こうした状況に対応するための管理者のマネジメント力の開発向上が重要になります。
今回で3回目の本講座は、受講される人数も多く、異業種の方との交流・相互啓発によってリーダーとしての資質を養い高められる講座となりました。
実際に参加された方からは「多面的な視点からポジティブなイメージを考える事ができた」などの感想が寄せられました。