和洋女子大学|トピックス一覧

2020/07/29

和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催『第3回 新入社員教育研修講座』を開催しました

7月16日・17日の2日間に亘って、和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミー主催による 『第3回 新入社員教育研修講座』を開催しました。好評により3回目を迎え、新入社員のみならず人事採用ご担当者の方にも受講していただき、「今後、新入社員を採用する際の参考になった」との声をいただきました。本講座では、学生と社会人の違いを考え、社会人としての意識付けを図ります。知識としてのマナーだけではなく、さまざまなロールプレイングを行う過程で、「なぜマナーが必要なのか」という本質の部分を考えていただくことで、知識習得への意欲を高め、習慣化をめざしました。受講者の皆さんからは「話し方や電話対応について実践することで理解度が深まり、自信につながった」との感想をいただいています。

詳細はこちらから