メニュー 閉じる

トピックス

健康栄養

健康栄養学科×(株)京成ストア コラボ企画『わよぱん』3カ月間の販売終了! 総販売数は10,213個!

健康栄養学科 柳澤幸江教授の指導の下、株式会社京成ストアとのコラボレーションで、健康栄養学科3年生の学生6名が商品開発に携わったパン『わよぱん』(全6種類)。2024年7月1日から9月30日までの3カ月にわたる、期間限定での販売が、無事に終了しました。

【写真】『わよぱん』試作時、試食をする学生たちと柳澤幸江教授(写真中央)

千葉県と東京都のリブレ京成7店舗における『わよぱん』の総販売数は、10,213個! それぞれのパン(毎月2種類、3カ月間で全6種類)が、1カ月という短い期間に、1,500個前後も売れるという大好評ぶりでした。子供から大人まで、幅広い年代の方に大好評で、『わよぱん』の販売終了を惜しむ声も多数、寄せられました。店頭でお買い求めいただいた皆さん、ありがとうございました。

【写真】7月のパン「夏野菜具だくさんカレーパン」&「塩レモンクリームメロンパン」

【写真】8月のパン「夏野菜のラタトゥイユパン」&「おにぎりパン」

【写真】9月のパン「ゴロゴロなす味噌パン」と「クレームパンブリュレ」

【写真】「おにぎりパン」を美味しそうに食べる、職員の子どもたち

このように健康栄養学科では、一般企業や地方自治体と学生たちが協同し、オリジナル商品やメニューを開発する「産官学連携」プロジェクトを活発に行っています。次回、京成ストアとのコラボレーションで、季節のお弁当「冬弁当」企画を予定しています。販売開始は、2025年1月中旬頃を予定しています。お楽しみに!

健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』企画スタートの記事はこちらから
健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』試作の記事はこちらから
健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』7月のパン販売の記事はこちらから
健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』8月のパン販売の記事はこちらから
健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』9月のパン販売の記事はこちらから

健康栄養学科の学びについてはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
11月23日(土祝)、「冬のオープンキャンパス」詳細はこちらから

【2025年度 入試情報】
「学校推薦型選抜(指定校/公募)」出願期間:11月1日(金)~11月11日(月):詳細はこちらから
「総合型選抜Ⅱ期(総合型・卒業生推薦型)」出願期間:11月27日(水)~12月9日(月):詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから