和洋女子大学|在学生の方へ|在学生の方へ:トピックス

在学生の方へ:トピックス

2017/10/24

保健センター「げんきだより」(保健だより)第24号発行のお知らせ

「元気だより」第24号を発行しました。
今回の特集は、保健センターからは「朝ごはんについて」、学生相談室からは「“こころ”ってどこにあるのでしょう?」のコラムです。
寒い日が続くようになり、朝は布団からなかなか出られない・・・なんてことになっていませんか?
時間がなくて、朝ごはんを抜いてしまうこともあるかもしれませんが、朝ごはんを食べることで代謝もアップするといわれています。元気だよりを読んで、できることから取り組んでみてくださいね。

また、保健センターでは11月13日(月)~22日(水)にアルコールパッチテストのイベントを実施します。アルコールに対する自分の体質を知っておくことは、飲酒事故を未然に防止する助けになりますので、ぜひご参加ください。
アルコールバッチテストを希望する方は、事前に保険センターで予約をしてください。(テストには20分ほどかかります)

「元気だより」第24号はこちら