トピックス
健康栄養
健康栄養学科の「調理学実習」の授業で、クリスマス料理に挑戦しました
季節や行事に応じた、基本的・応用的な調理技術を習得する「調理学実習」(2年次・必修科目)。12月13日の授業では、健康栄養学科の2年生たちが、クリスマス料理に挑戦しました。担当教員は柳澤幸江教授です。
【写真】実習室のモニターにも映し出される完成品を見ながら、調理を進める学生たち
この実習では、1年次の「基礎調理学実習」での基本的な調理実習を基に、日本料理・西洋料理・中国料理の、より専門的な料理の調理法を学び、技術を身につけます。学生たちは皆、レポート作成や記録を残すため、完成した料理をスマートフォンなどで写真に収めていました。
健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから
【2024年度 入試情報】
「一般選抜A日程」:2024年1月5日(金)~1月17日(水)出願締切! 詳細はこちらから
「共通テスト利用選抜I期」:2024年1月9日(火)~1月29日(月)出願締切! 詳細はこちらから
入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから