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健康栄養

健康栄養学科の「調理学実習」の授業で、クリスマス料理に挑戦しました

季節や行事に応じた、基本的・応用的な調理技術を習得する「調理学実習」(2年次・必修科目)。12月13日の授業では、健康栄養学科の2年生たちが、クリスマス料理に挑戦しました。担当教員は柳澤幸江教授です。

【写真】今回、挑戦したクリスマス料理。オードブル・鶏の煮込み・パリブレストに挑戦!

【写真】実習前の講義の様子。講義室で、柳澤教授が調理の流れについて解説

【写真】柳澤教授によるデモンストレーションの様子。講義室には、2台のモニターが設置

【写真】モニターに映し出される柳澤教授の手元を見ながら、メモをとる学生たち

【写真】実習室のモニターにも映し出される完成品を見ながら、調理を進める学生たち

【写真】クリスマス料理が完成! テーブルセッティングにも、こだわりました

【写真】クリスマスツリーが飾られた試食室で、おいしくいただきました

この実習では、1年次の「基礎調理学実習」での基本的な調理実習を基に、日本料理・西洋料理・中国料理の、より専門的な料理の調理法を学び、技術を身につけます。学生たちは皆、レポート作成や記録を残すため、完成した料理をスマートフォンなどで写真に収めていました。 

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