英語 キャンパス

「Canada day(カナダデー)」を開催しました

7月2日、カナダの建国記念日を祝うイベント「Canada day(カナダデー)」を開催しました。全学教育センター主催、英語コミュニケーション学科の共催で、東館10階 グローバル・ラウンジを貸し切って、部屋中をカナダの国旗で装飾! カナダ出身のリック・ロマンコ教授の司会で、英語コミュニケーション学科の河内山有佐教授内田翔大准教授星野文子准教授ベン・オーラ准教授も参加し、全学教育センターの辻るりこ助教松田麻子助教も、カナダカラーの赤色の服を着て、会場を盛り上げました。

【写真】グローバル・ラウンジでの「Canada day(カナダデー)」の様子

【写真】ロマンコ先生による楽しい司会

【写真】カナダについて先生から話を聞く学生も

【写真】カナダにまつわるクイズに挑戦!

【写真】参加した学生たちはスマホで回答

【写真】カナダの国旗にクイズのヒントが!

【写真】クイズに挑戦する金丸裕志教授と学生

【写真】カナダのクイズで優秀した学生と記念撮影!

【写真】記念品のお菓子の詰合せをプレゼント!

【写真】参加者全員にカナダのお菓子をプレゼント!

【写真】「ハッピーカナダデー!」

全学教育センターについては、こちらから

英語コミュニケーション学科の学びについてはこちらから
英語コミュニケーション学科のInstagramを開設しました! フォローはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
7月21日(日)9:30~13:00「夏のオープンキャンパス」 申込受付中! 詳細はこちらから

7月24日(水)・25日(木)・26日(金)、8月27日(火)・28日(水)
「総合型選抜 書類作成講座」
 申込受付中! 詳細はこちらから

8月4日(日)・11日(日祝)・25日(日)、「夏休みオープンキャンパス」 申込受付中! 詳細はこちらから

8月7日(水)・8日(木)、「高校生のための『大学での探究』体験講座」 申込受付中! 詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時、受付中です!