イベント
7月6日(土)・7日(日)、「第12回 日本食育学会学術大会」を開催します
7月6日(土)・7日(日)の2日間にわたって、「第12回 日本食育学会学術大会」を和洋女子大学(西館1階)で開催します。日本食育学会は、食育に関する学際的な研究と、食料の生産と消費、食生活改善、疾病予防、食文化の継承、食品の安全性確保などの食育活動や、産官学共同の研究、啓発活動を広めるために活動を行っています。今回のテーマは「継往開来 ~100年後に残る食育の未来構築を考える~」。健康栄養学科の多賀昌樹准教授が会頭を務めます。
7月6日(土)のランチョンセミナーでは、多賀准教授と共同研究を行っているカネリョウ海藻株式会社 吉積一真氏による講演「創業57年の熊本・老舗海藻屋の食育」の際に、和洋女子大学 健康栄養学科との産学連携による共同開発を紹介し、学生たちが考案した3種類の「海藻せんべい」を来場者(約200名)に配布します。
また、7月6日(土)、13:30~14:30 市民公開講座「千葉から始まる日本の酪農史からミルクの意味を考える!」(講師:前田浩史氏)は、学生や一般の方も聴講できます(参加無料)。食育や酪農、健康に興味のある方は、ぜひご参加ください。
【開催日程】 2024年7月6日(土)・7日(日)
【開催場所】 和洋女子大学 西館1階
【参 加 費】 当日参加の場合、学生1,000円、正会員6,000円、非会員7,000円が必要です。
【参加方法】 詳細はこちらから
※7月6日(土)、13:30~14:30 市民公開講座は、どなたでも参加できます(申込不要・無料)
【問合せ先】
和洋女子大学 健康栄養学科
mail:12shokuiku@g.wayo.ac.jp
健康栄養学科の学びについてはこちらから
入試相談・学校見学は随時、受付中です!
詳細はこちらから