メニュー 閉じる

トピックス

健康栄養

健康栄養学科の学生有志たちが「おにぎりアクション2023」に参加しました

国連が定めた「世界食料デー」を記念し、毎年開催されている「おにぎりアクション」。期間中に「おにぎりを作っている写真」や「食べている写真」など、おにぎりにまつわる写真をサイトに投稿したり、#OnigiriActionをつけてSNSで投稿すると、「TABLE FOR TWO」を通じて、世界の子どもたちに給食を届ける取り組みです。
10月24日、この取り組みに賛同した健康栄養学科の学生有志たちが、多賀昌樹准教授の研究室に集まり、おにぎり作りにチャレンジしました。

【写真】おにぎりと一緒に投稿するペーパークラフトも制作しました

【写真】おにぎりを作る学生たち。思い思いのおにぎりを作っていきます

食育活動実習を受講している4年生を中心に、おにぎりと一緒に撮影する小道具のペーパークラフトを制作後、15合炊いたご飯で様々な具材を入れたおにぎりを作りました。

【写真】おにぎりと一緒に撮影! 楽しく社会貢献活動に参加することができました

撮影と投稿を終えた後は、皆でおいしく、おにぎりをいただきました。

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

【2024年度 入試情報】
「学校推薦型選抜」:11月1日(水)~ 11月6日(月)出願締切! 詳細はこちらから
「総合型選抜Ⅱ期」:11月22日(水)~ 12月4日(月)出願締切! 詳細はこちらから

【イベント情報】
11月4日(土)・5日(日)「里見祭」 :詳細はこちらから
11月18日(土)「総合型選抜 書類作成講座」 :詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから