国際

国際学科による「PBL授業*」の一環として、マイナビ大正製薬による産学連携企画「リポキャン!」に国際学部の学生たちが出場します。担当は藤丸麻紀教授
PBL(Project-Based Learning)授業:企業(鉄道会社、空港会社等)や自治体と提携し、社会に出て実際に体験・分析・企画等を行う実践的授業

おなじみの栄養ドリンク「リポビタンD」。すべての頑張る人にファイトを届けるため開発されたドリンク剤。誕生からちょうど60年を迎える2022年、『高校生が“○○といったらリポ D だよね”という文化・シーンを創造せよ!』をテーマに、和洋女子大学の学生たちが大学での学びを活かして、リポDと高校生の未来を切り拓くべく、企画・施策を考案します。7月に学内でプレゼン大会を実施。上位3チームが8月の決戦大会に出場します。

【写真】オリエンテーションの様子

4月27日には、大正製薬とマイナビの方たちが和洋女子大学に来校、企画に参加する25名の学生たちに企画の主旨説明などのオリエンテーションを行ってくださいました。学生たちからどんなアイデアが出てくるのか、楽しみですね。国際学部の学生たちによる挑戦、ご期待ください!

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

和洋女子大学の 来場型オープンキャンパス についてはこちらから!