第64回 里見祭「里見姫コンテスト」グランプリ決定!

11月4日、5日の2日間にわたって開催した里見祭(大学祭)のメインイベント、「里見姫コンテスト」。注目のグランプリが決定しました!

【写真】里見姫コンテストの様子

里見姫コンテストにエントリーした3人は、山野美容専門学校の皆さんにヘアメイクをしてもらい、自分でセレクトしたパーティードレスで登場。来場者の皆さんの前で、得意のパフォーマンスを披露したり、早押しクイズなどの企画に挑戦しました。また、「桜花爛漫」をテーマに、それぞれが考えた川柳を披露。日本文学文化学科 書道専攻の学生が書をしたためてくれてました。

【写真】英語で紙芝居、マジックショー、書道パフォーマンスなど、それぞれの特技を披露する学生たち

岸田宏司学長日本文学文化学科吉井美弥子教授、昨年の里見姫に選ばれた心理学科の学生が審査員として登壇。学生たちの活躍ぶりに温かい言葉が送られました。

【写真】早押しクイズに挑戦中!

【写真】「桜花爛漫」をテーマにした思い思いの川柳を披露しました

【写真】左から、審査員の岸田学長、吉井教授、心理学科4年生

今年は、来場者の方々に投票いただき、見事、日本文学文化学科の2年生が里見姫に選ばれました! パフォーマンスでは、得意のマジックを披露。観客のお子様をステージに招いて、楽しませてくれました!

【写真】今年の里見姫に選ばれた日本文学文化学科の2年生。おめでとうございます!!

里見姫コンテストとは?
外見だけではなく、自己PRやクイズ、各種競技などを来場者の皆さんに審査していただき、中身で勝負する、普通のミスコンとは一味違うコンテストです。歴代の里見姫は大学の広告モデルや、地元、市川市のイベントに参加したり、ラジオ番組に出演したりなど、地域の活動にも貢献しています。

【2024年度 入試情報】
「総合型選抜Ⅱ期」:11月22日(水)~ 12月4日(月)出願締切! 詳細はこちらから
「一般選抜A日程」:2024年1月5日(金)~1月17日(水)出願締切! 詳細はこちらから

【イベント情報】