新4年生の入学を祝う「3年越しの入学式」を開催しました

4月3日、和洋女子大学・和洋女子大学大学院の入学式の挙行後、新4年生のための「3年越しの入学式」を開催しました。新4年生たちが入学したのは2020年4月。新型コロナウイルスの感染拡大により、入学式が中止になってしまった年です。岸田宏司学長の「入学式をせずに卒業を迎えることは絶対に避けたい」という想いが実を結び、新4年生の「入学式」を挙行することができました。

【写真】笑顔で新4年生へメッセージを送る岸田宏司学長

【写真】岸田学長からの温かいメッセージに聞き入る学生たち

【写真】ドレスコードはなかったにも関わらず、スーツ姿の学生たちも多く見られました

当日は、約500名の新4年生が和洋学園講堂へ集合。学長からのメッセージの後、スペシャルゲストとして併設校の和洋国府台女子高等学校の卒業生でもある、にしおかすみこ氏が登場。往年のネタを披露していただくと学生たちから歓声が上がり、一気に会場はカジュアルな雰囲気に。にしおか氏からも高校時代の思い出話や新4年生たちに向けての応援メッセージをいただき、真剣に聞き入る学生たちの姿が印象的でした。

【写真】皆に語り掛ける、にしおかすみこ氏

【写真】講演後には岸田学長より花束が贈呈されました

そして、お笑い界からは、やす子、エルフ、インディアンスの皆さんがお祝いに駆けつけてくれました! それぞれのネタに、学生たちをはじめ列席の教職員も大笑い! 涙を流しながら笑う学生もちらほら(笑)。最後は豪華賞品を賭けてのジャンケン大会で、会場はさらに盛り上がり、熱気に包まれました。

【写真】ジャンケン大会の様子

新4年生の皆さん、あらためまして「入学おめでとうございます」! 和洋女子大学へようこそ!
最後の1年間を、これまで以上に楽しく有意義な日々にしてください。

【オープンキャンパス情報】
4月29日(土・祝)「春のオープンキャンパス」:詳細はこちらから
6月11日(日)「夏のオープンキャンパス」:詳細はこちらから