就職

進路支援センター主催「資格・公務員対策講座 説明会」を開催しました

4月23日、30日の2日間にわたって、全学年を対象とした「資格・公務員対策講座 説明会」を、進路支援センターの主催で開催しました。各講座の講師や担当者から、資格取得のメリットや講座内容などを熱心に説明いただき、その場で講座の申込をする学生も多く見られました。ポテンシャルの高い行動力こそが、和洋女子大学の在学生の最大の魅力の1つです!

今年度、和洋女子大学で開催を予定している資格講座は、以下の通りです。

• 秘書技能検定試験(準1級・2級)講座
  • MOS(マイクロソフト オフィス スペシャリスト)講座
  • ITパスポート講座
  • リテールマーケティング(販売士)検定試験3級講座
  • 日商簿記3級講座
  • ファイナンシャル・プランニング技能検定3級講座

その他、3年生を対象とした「公務員講座」も実施しています。

【写真】説明会で、真剣に耳を傾ける学生たち

和洋女子大学では、「卒業までに1人1つの資格を取得すること」を目標、学生たちが各々、努力しています。学生自身の知識向上のため、そして、就職活動を見据えて資格取得に励む学生たちを、進路支援センターの職員一同、日々サポートし、これからも温かく見守っていきたいと思います。

資格取得対策講座について、詳しくはこちらから

進路支援センターの詳細はこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
7月21日(日)9:30~13:00「夏のオープンキャンパス」 詳細はこちらから

7月24日(水)・25日(木)・26日(金)、8月27日(火)・28日(水)
「総合型選抜 書類作成講座」
 申込受付中! 詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時、受付中です!