第64回 里見祭(大学祭)を開催しました!

11月4日・5日の2日間にかけて、第64回「里見祭」(大学祭)を開催しました。
今年の里見祭は、予約や入場制限を設けず、4年ぶりに完全対面式で開催し、約7,000人の方にご来場いただきました!

【写真】岸田学長による開会のあいさつの様子

【写真】書道部による、オープニングパフォーマンス

【写真】多くの参加団体やキッチンカーなどが出店し、おいしい食べ物が並びました!

今年も多くのサークル・教職員・有志による参加団体が、日頃の学びや活動の成果を発表。神木隆之介さんや仲里依紗さんによるトークショーや、お笑い芸人によるライブ、キャラクターショー、学生たちの演奏やダンスによるステージなども盛り上がりました。昨年同様、キッチンカーも出店し、おいしいものを食べながらくつろぐ来場者の皆さんで中庭が賑いました。

【写真】たくさんの子どもたちが遊びに来てくれました!

会場には、地域のたくさんの子どもたちも来場し、学生たちと一緒にゲームに挑戦したり、様々なイベントに参加したりしてくれました。

【写真】特設ステージのパフォーマンスやイベントの様子

特設ステージでは、「THE SUPER FRUIT」や「世が世なら!!!」によるライブや、サークルの「和娘。」、「ロック研究部」などのパフォーマンス、里見姫コンテストなどが両日、華やかに行われ、入り陽の丘ステージには、たくさんの観客が詰めかけました。

【写真】里見祭を盛り上げてくれた、実行委員の学生たち

来年の里見祭も、多くの方々のご来場をお待ちしています!
準備から運営までのすべてに携わった学生の皆さん、本当にお疲れさまでした! 楽しい2日間をありがとうございました。

【2024年度 入試情報】
「総合型選抜Ⅱ期」:11月22日(水)~ 12月4日(月)出願締切! 詳細はこちらから
「一般選抜A日程」:2024年1月5日(金)~1月17日(水)出願締切! 詳細はこちらから

【イベント情報】