入試

入学者選抜における生成AI(ChatGPT等)の利用について

和洋女子大学では、在学生に対してChatGPT等の生成AIツールについて、使用上の注意喚起を行っています。
入学者選抜において、受験生が自身で作成して提出する書類(大学入学志望理由書、自己PR書、実績・資格等の報告書など)については、生成AIを使って作成されたものを受験生独自のものとは見なしません。よって、大学が提出を求める書類の作成において、受験生が生成AIを使用することは認めません。

提出書類において生成AIを使用して作成したものであることが判明した場合は、不正行為に該当する場合があります。不正が疑われることのないよう、自らの責任において十分に考えたものを提出してください。

和洋女子大学
学長 岸田宏司