年間イベントスケジュール

イベントカレンダー 2024

和洋女子大学では、毎年、高校生や既卒生を対象とした、オープンキャンパス・イベントを開催しています。
イベントごとに、申込フォームにて、約30日前から予約スタートします! 『2024年は、和洋女子大学からはじめよう!』
こちらのカレンダーを事前にチェックして、自分の興味のあるプログラムを確認し、ぜひ、ご参加くださいね!

(※画像をクリックまたはタップすると別ウィンドウでPDFが開きます)

8月4日(日)・11日(日祝)・25日(日)9:30~13:00
「夏休みオープンキャンパス」【申込受付中!】

この夏、和洋女子大学では進学イベントが盛りだくさん! 8月4日(日)「夏休みオープンキャンパス」は、高校1・2年生が対象です。大学施設を回るスタンプラリーを開催します! 8月11日(日祝)・25日(日)「夏休みオープンキャンパス」は、全体説明会の後に、各学科の学科説明や、施設見学、体験授業、在学生と話せるコーナーなどのプログラムを開催。 在学生スタッフが案内するキャンパスツアー、専門スタッフによる個別の入試相談や、入試説明会も! 『夏休みは、和洋女子大学へ行こう!』。自分のスケジュールに合わせて、気になるイベントに参加してみてくださいね!
▸詳細はこちらから

8月7日(水)・8日(木)
「高校生のための『大学での探究』体験講座」【申込受付中!】

大学生になった気分で、実際の授業を体験できます。2日間にわたって開催される9学科の講座から、興味のある授業を選んで予約してください。複数講座への参加もOK! 受講者には、2025年度の総合型選抜入試等で活用できる「受講証明書」を発行します。
▸詳細はこちらから

8月27日(火)・28日(水)
「総合型選抜 書類作成講座」【申込受付中!】

高校3年生対象の総合型選抜(総合型Ⅰ期)対策の「総合型選抜 書類作成講座」では、和洋女子大学 高大連携支援室のベテランスタッフが、自己PR書・大学入学志望理由書の書き方を詳しく解説! 総合型選抜(総合型Ⅰ期)での受験を考えている、年内合格をめざす受験生の皆さん、ぜひご参加ください!