教員紹介
教員詳細
服飾造形学科
岡本 由希
(おかもと ゆき)
| 職名 | 准教授 |
|---|---|
| 大学所属 | 服飾造形学科 |
| 主な担当科目 | 食品科学、食品材料と食資源、生活と日本茶 |
| 大学院 | 【大学院所属】 総合生活研究科 総合生活専攻 【指導可能なテーマ】 近赤外分光法を用いた食品成分の分析に関連するテーマ |
研究室・ゼミ紹介
詳細情報
| 経歴(最終学歴・主な職歴) | 大妻女子大学大学院家政学研究科博士後期課程修了 博士(学術) 和洋女子大学家政学部 助手 和洋女子大学家政学部 専任講師 |
|---|---|
| 専門分野 | 食品学 |
| 現在の研究課題 | 食品成分の非破壊計測に関する研究 食品成分の変化速度の研究 など |
| 研究業績(主要3点) |
|
| 社会的活動 | お茶料理研究会世話人、日本農芸化学会、日本食品工学会、日本家政学会、日本調理科学会、日本食生活学会会員 |
| 趣味 | 国内外の茶畑めぐり、映画鑑賞 |
| その他 |
