教員紹介
教員詳細
家政福祉学科
大石 恭子
(おおいし きょうこ)
職名 | 教授 |
---|---|
大学所属 | 家政福祉学科 |
主な担当科目 | 調理学、基礎調理学実習Ⅰ、調理学演習 |
大学院 | 【大学院所属】 総合生活研究科 総合生活専攻 【指導可能なテーマ】 米や炊飯に関する研究、加熱調理機器に関する研究、官能評価を用いた調理品の解析 |
研究室・ゼミ紹介
詳細情報
経歴(最終学歴・主な職歴) | お茶の水女子大学大学院人間文化研究科 博士後期課程修了 博士(学術) |
---|---|
専門分野 | 調理学 |
現在の研究課題 | 加熱調理に関する研究、米の調理特性に関する研究 |
研究業績(主要3点) |
|
社会的活動 | 日本家政学会、日本調理科学会、日本食品科学工学会、日本食生活学会、日本応用糖質学会 |
趣味 | テニス,料理 |
その他 |